筋肉をつけるために必要な栄養素
タンパク質、糖質、脂質、ビタミンです。
タンパク質 牛肉、豚肉、鳥肉、魚、卵、無脂肪(牛乳、ヨーグルト)納豆、えび、イカ、タコ
糖質 白米、麵類、バナナ、サツマイモ、リンゴ、パン類
脂質 アーモンド、クルミ、青魚(サバ、イワシ、サンマ)
ビタミン 野菜、きのこ類、海藻類
これらをバランス良く摂取すればいいと思います。
バルクアップ 筋肉量を増やしながら体を大きくする。
バルクアップのメリット 筋肉(大きさ、アップ)
基礎代謝が増えて痩せやすくなる
デメリット 体重増、体脂肪増
ちゃんとエネルギーを摂取してからトレーニングしましょう。